大圣我的嫁

一人一酒一狼

      狼的一生只有一个伴侣,若是伴侣被猎人杀死,它会千里复仇,不死不休。便似现在这样,利齿嵌进敌人的喉咙,滚烫的血流进胃里嘴里,甜美而芬芳,而它却不理到嘴的肉,调转利齿又扑向另外一只,血液纷飞,咆哮嘶吼,它的身上布满了血,抓痕,牙齿撕裂的伤口,却越战越勇眼中冒着寒光杀气腾腾,耳边是一声声箭矢的破空之音,嗖嗖几箭,让早已不敌的鬃狗群落荒而逃,冷锋一抹脸上的血咧嘴一笑,还没来的及和自己的儿子击个掌,便被一声招呼钉在原地,笑容逐渐消失。
      “冷锋,胆子不小啊,敢一个人来单挑鬃狗群,是不是该给你颁发个奖章啊?”来人一身简易的迷彩军装,短发利落而美。眼睛冷冷的注视着他,恨不得冒出火来。若是手里拿着鞭子真想抽他几下。
       她并不是别人,正是冷锋千里寻的妻子,龙小云。冷锋在北极冰原上悠然划着雪时,得到首长的视频,自己的爱人并没有死,而是被人绑架在这非洲某国,他再次展开追寻,成功从敌营里救出了龙小云,一路狂奔,流落到了这荒无人烟的草原深处。
      冷锋和他儿子对视一眼,都在对方的眼里看到了深深的绝望感,要说是鬃狗它们先动手的她会信吗?像是被人用枪抵着后背,冷锋做举手投降状,自制的弓弩高高举起,慢慢的慢慢的转身,脸上努力攒起笑容来 “媳妇,你听我解……”
“叫队长”
“是,”冷锋做出了在部队和首长说话的姿势,立正站好。“报告队长,是狼牙同志管不住自己,骚扰游离母狗,进而引发冲突。我一定严厉教育它。让它做深刻检讨,让它知道自己是匹狼,不是狗。”儿子,对不住了,这次锅你先背着,赶明个给你找个好媳妇。冷锋默默的把它卖了。
      狼牙用爪子捂住鼻子喷了口气,哼了一声。
      龙小云贴近了他,眼睛一眨不眨盯了他半晌,看的冷锋直冒汗,却突然挑起嘴角微微一笑,冷锋当时脑袋就当机了,一瞬间觉得天地都是暖的,龙小云白了他一眼“鬼话连篇。”用手碰了碰他额角的伤口,“疼吗?”
       “不,不疼。”冷锋抓住她抚上额角的手,一路下滑,放在心口处,认真的说“这里疼。”,手心下是强有力的心跳,砰砰作响,她看着那颗从她离开就挂在脖子上的子弹。像一只公狼,嗅着这唯一的线索,一找就是三年。三年,一千零九十六个日夜他没有停歇,嗅着,询问着,走着,只在夜深人静时独自哀嚎,“不过现在不疼了,”他找到他的母狼了,他笑着看到她眼里的泪,以及映在里面自己的倒影。情不自禁吻了上去。自己眼中的泪也滴在了她手背上,滚烫而热烈
      “你回来了,真好。”冷锋庆幸他不用找到地老天荒,也不用找到另一个世界去了。
      龙小云摸到他后背上的伤口,狠狠的按了上去,疼的冷锋直咧嘴“疼疼疼。媳妇”
“别以为这样和鬃狗打架的事就过去了,”龙小云一瞪眼,“还有不要叫我媳妇,”
     冷锋做愁眉苦脸状,“我都在结婚协议书上签字了啊,为什么啊?”望着龙小云远去的背影冷锋大叫,龙小云头也不回走向车里,嘟囔了一句“傻蛋。”
      冷锋无奈的对着狼牙问道“你明白吗?”狼牙不想理他,非洲的天气让他一只北极狼有点吃不消,冷锋拍拍它的头,“走,儿子,洗澡去。”
     当时正直该国雨季,雨水充沛河流清澈见底,冷锋就着这水洗去一身的血液尘土,狼牙自己在水里扑腾的欢快,狼牙个头不小,身长两米高有小一米,速度也是快,竟然在冷锋一个不注意猛的扑上来,带着犬科特有的低声咆哮,亮出利齿,冷锋头一低,一个肘击抵在了狼牙的下颚,另一只手直捣它柔软的腹部,将身一倾用全身力量把它压在身下,当坐垫躺。满意的听到狼牙求饶的声,那表示臣服。冷锋笑骂“想偷袭你老爹我,你还嫩着呢。”弹了一下它的鼻子,还是不起来,听着它继续哀哀地求饶。
       直到听见龙小云的吆喝声,一人一狼一跃而起,冷锋推推狼屁股“去,找你妈去,”狼牙一反刚才不情愿状,屁颠屁颠地跑过去,就差摇尾巴了,可惜狼牙骨子里可是要做狼王的狼。龙小云正在烤食物,狼牙对熟食不感兴趣,单对那白色的瓶子非常兴奋,那是一股特殊香气,它的尾巴都差点摇起来,龙小云拍拍它的头,“冷锋养的狼也爱喝酒?”抬眼看着在远处特别臭屁给她秀肌肉的男人,喊了一句“一会草原的晚上能冻死人,不想冷死就过来。”,看他迎着夕阳,张开双臂向她走来,映着一身金色红色的光,她笑的真心开心。
       举起一瓶茅台,递给他,“我答应的,回来请你喝酒。”
       冷锋看着她,接过歪头痞痞一笑,“你笑起来真好看。”
      龙小云认真点头,“我承认。”
     冷锋一脸震惊“你不按套路出牌”
     “我战狼中队的座右铭就是谦虚。”
     拧开一瓶,对着冷锋的瓶子一碰,“喝,”
      冷锋先她喝下去三分之一,
      “再喝。”
      冷锋问“你想听什么?”
     “你的酒后真言。”
     “我爱你。”
     “我爱你!”
     “我爱你!!”
      天渐渐黑下来,在草原的星光下,两人一狼簇着篝火喝到深夜。
      狼牙舔着酒,打了个更大的喷嚏。
     

    今天又去二刷了一遍,这次对锋云的爱情更加喜欢了。粗略的写了一篇文。希望这样一对史密斯夫妇般的存在!
   

评论(22)

热度(111)